Домашний ликер из клубники

Те, кто предпочитает сладкие спиртные напитки, оценят достойно домашний ликер из клубники. Можно купить их в магазине, особенно самые популярные такие как «Xu-Xu» (Ксю-Ксю), но всё-таки приятней всего приготовить такой ликёр лично своими руками. К тому же при таком подходе экономятся ещё и денежные средства, и ингредиенты, добавляемые в процессе приготовления, наверняка будут только натуральными.

Алкогольная основа при приготовлении такого ликёра играет огромную роль. Некачественный продукт испортит ликёр, поэтому отдают предпочтение хорошей водке, рому, коньяку или предварительно разведённому спирту. Самогон не применяют, поскольку он может придать ликёру неприятный вкус.

Компоненты:

  • 1 литр выбранной алкогольной основы;
  • 1 кг спелых ягод клубники;
  • 1 кг сахара-песка;
  • 0,5 л воды.

Рецепт ликера из клубники

  1. Ягоды клубники тщательно перебирают, удаляя все подгнившие элементы. Перебранные ягоды моют, отрывают плодоножки, после чего клубнику разрезают пополам.
  2. Подготовленную клубнику перекладывают в банку, вливают в неё водку и закрывают крышкой. Алкогольный продукт должен проступать на 3 см над поверхностью клубники. В течение времени спиртное будет уменьшаться, но это вполне допустимый процесс.
  3. Подготовленную банку выставляют на подоконник под воздействие прямых солнечных лучей на две недели.
  4. Клубничную настойку процеживают, профильтровывают.
  5. В отдельной ёмкости варят сахарный сироп, смешивая сахар и воду и проваривая в течение пяти минут. Сахарный сироп охлаждают.
  6. Охлаждённый сироп вливают в настой из клубники, перемешивают и разливают по бутылкам. Клубничный настой готов, но для улучшения вкусовых качеств лучше всего ему позволить настояться.
  7. Ровно на неделю напиток отставляют в сторону. После этого его можно употреблять. Хранят его на протяжении двух лет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: