Если у вас есть существенная численность винограда, и к тому же, аппарат для изготовления самогона, то у вас есть чудесная возможность приготовить настоящий домашний виноградный самогон. По итогу, у вас получится необыкновенный ароматный напиток, собственного производства. Сейчас мы рассмотрим рецепт столь удивительного лакомства.

Приготовление будет безумно полезным людям, которые занимаются изготовлением вина, либо сока. Дело в том, что после его производства остается достаточное количество выжимок из винограда, которые жаль отправлять в мусорный бак. Рекомендуемый нами рецепт поможет использовать данные остатки с пользой, и приготовить непревзойденный домашний самогон из винограда. Удобство еще и состоит в том, что для его приготовления подойдет, как белый, так и красный сорт.

Для приготовления вам потребуются:

  • выжимки из винограда — 10 литров
  • сахар — 5 килограмм
  • дрожжи сухие — 100 грамм, либо прессованные — 500 грамм
  • вода — 30 литров.

Дрожжи добавляются для определенной подстраховки, либо если вам будет нужно приготовить самогон в наиболее кратчайшие сроки. Поэтому их использование является необязательным. Добавление сахара также пожеланию. Здесь берется во внимание ваши предпочтения — хотели бы вы получить умеренно сладкий продукт, либо кисловатый. Имейте в виду, что если вы брали для приготовления кислый виноград, то в таком случае, результат может получиться низким.

Процесс приготовления домашнего самогона из винограда

  1. Первым делом приготовьте емкости нужного объема, ориентировочно 45-50 литров.
  2. Весь необходимый для приготовления состав поместите в емкость для брожения. Нагрейте воду до 30 градусов для того, чтобы дрожжи лучше растворялись. На горлышке емкости поместите гидрозатвор.
  3. Отсчитайте 7-14 дней для выдержки продукта под температурой 18-30 градусов, и когда жидкость станет светлой, появится осадок на дне емкости, а вкус ее будет горьким — можно перегонять жидкость.
  4. Перед процессом перегона необходимо слить осадок из емкости, по причине того, что он может подгореть.
  5. Перегнать жидкость на самогонном аппарате, который у вас имеется в наличии.

В конечном итоге у вас получится около 7 литров ароматного домашнего виноградного самогона, ориентировочная крепость которого составит 40-50 градусов. Особенностью такого напитка является абсолютная прозрачность, чего очень сложно допиться при изготовлении самогона из другого состава, будь то сахар, зерновые культуры, варенье.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *