Тедж. Эфиопская медовая брага




Вы удивитесь, но в Эфиопии тоже делают брагу. Правда незаконно.

И называется напиток Тедж.

Напиток имеет жёлто-оранжевый цвет и не более 10 градусов крепости.

Пьют его из пузатых графинчиков, не наливая в стакан.

По сути он напоминает нашу медовуху.

Если хотите прикоснуться к традиционной культуре, приготовьте его сами. Делается это просто.

Традиционный тедж

Ингредиенты:

1 литр мёда
4 литра воды
цветов гибискуса, ромашки, фиалки, например

Приготовление:

Вскипятите воду около 2 минут.

Изображение с названием Make Tej Step 2

Мелко нарежьте цветы и положите в ёмкость.

Добавьте к цветам мёд.

Налейте 1 литр воды комнатной температуры и тщательно перемешайте.

Вылейте остальную воду и перемешайте.

Настаивайте 7 дней, накрыв ёмкость марлей при температуре от 16° до 27°C, в тёмном месте.

Затем процедите и закройте крышкой с минимальным расстоянием между напитком и крышкой.

Когда напиток перебродит перелейте его в бутылки.

Быстрый тедж

Ингредиенты:

500 мл белого вина (рислинг, соаве или пино-гри)
500 мл воды
60 мл мёда

Приготовление:

Нагрейте воду вместе с мёдом и продолжайте 10 минут.

Перемешайте медовую воду и вино.




Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: