Применение кизила в разные века разнопланово. Например, американцы успешно чистили зубы такими ягодами, а вот сейчас большинство высаживают его на дачных участках только в виде декоративных растений. В тоже время из него получают удивительные спиртные напитки, отличным вкусом порадует каждого вино из кизила, полученное в домашних условиях, тем более что рецепт достаточно простой и понятен каждому. Кизиловое вино восхитит вкусом и неповторимым ароматом.

Чтобы получить вино, имеющее великолепный красно-рубиновый цвет, обладающее удивительным вкусом, напоминающим виноград, достаточно воспользоваться ягодами голубики. Правильно подобранный рецепт вина из голубики гарантирует получение отличнейшего вина в домашних условиях.

Практически все слышали, что финики именуют «хлебом пустыни», и это совершенно оправданно, поскольку они достаточно калорийны. Но очень малое количество знают, что из такого чудного лакомства создают прекраснейшее вино из фиников, при этом следует заметить в обыкновенных домашних условиях.

Если у Вас растет дома персиковое дерево и Вы не знаете уже, что делать с перезрелыми плодами, то эта статья как раз для Вас. Сделать домашнее вино из персиков не составляет никакого труда. Главное, запастись терпением и парой килограммов фруктов. У нас должен получиться прекрасный алкогольный напиток характерного для таких плода, слегка желтого цвета с приятным ароматом и даже с привкусом миндаля.

Тем, кто следит за своим весом и постоянно считает калории, полезно знать, что существует таблица калорийности вин, благодаря которой можно легко просмотреть энергетическую ценность самых популярных вин.

Бытует мнение, что вино лучше хранить в подвале, но существуют правила хранения вина дома, в квартире, согласно которым при соблюдении пяти условий, хранить вино можно отлично в абсолютно любом помещении

Вино стали употреблять давно, именно с тех пор не угасают споры по причине его полезных свойств и вредных. Две спорные стороны приводят активно аргументы своей правоты. Но лучше всего рассмотреть всё это с нейтральной точки зрения.

От стоимости проданной бутылки вина зависит рейтинг такого сорта напитка. Некоторые вина имеют огромную стоимость и рассматриваются не просто, как вино, а как предмет искусства. Самые дорогие вина мира покупают настоящие коллекционеры даже не для употребления

Гранат – почитаемый плод и многими любимый, большинство его называют символом плодородия. Однако для приготовления вина ещё три десятка лет назад такой плод никто не использовал. А всё, потому что первые попытки были неудачными и потерпели поражение.

Существует классификация и виды вин, в которой не так сложно разобраться. Достаточно будет изучить его отличие по признакам (количество спирта и сахара, винный материал, а также технология приготовления).

Если дословно перевести с иврита слово «кошерный», то это обозначает «пригодный», такой, который был приготовлен с выполнением всех правил и законов. Такие правила легко найти и ознакомиться, так как они собраны в заповедях Торы. Именно это является объяснением, почему многие называют иудаизм «религией кухни».

Те, кто желают пить вино из правильной посуды, приобретают до десяти разных наборов, но не для всех такое правило подходит, поэтому в домашних условиях необходимо иметь хотя бы два набора: для красного и для белого вина.

Чтобы получить такое вино, необходима только спелая белая смородина независимо от сорта. В связи с тем, что на гроздьях ягоды созревают не одновременно, то рекомендуют разложить собранные ягоды на открытом солнце на два – три дня. По истечению срока ягоды тщательно перебрать, удаляя те, что подгнили или покрылись плесенью. Также удаляют листочки и веточки, потому что они могут придать вину терпкий привкус

При первых проявлениях горького привкуса в вине, следует незамедлительно принимать меры, иначе вся партия вина будет испорчена. Горечь в вине появляется не просто так, а по причине несоблюдения технологического процесса, чаще всего такие ошибки допускают начинающие виноделы. К сожалению, если время упущено окончательно, и горечь стала сильной, то спасти вино уже не удастся.

Бытует мнение, что дать оценку качеству напитка могут исключительно опытные сомелье, простой же человек все равно не почувствует особой разницы. В действительности, вина такая же продукция с простыми описаниями и характеристиками, знания которых доступны каждому.

Безалкогольные вина были разработаны порядка сотни лет назад. В 1908 году ученым Карлом Юнгом были запатентованы права на производство вин, не содержащих в составе спирт. Однако богатство и славу ученый так и не получил. Для прошлого века была непонятна такого рода разработка. Тем не менее, некоторое время спустя, вина, не содержащие алкоголь, набирают популярность, и для этого существуют свои обоснования.

Подавать вино можно даже тому, кто ни разу этого не делал. Для этого достаточно просто взять вино и поставить его в центр стола. Но настоящая правильная подача вина – это настоящее захватывающее дух зрелище, от которого гости не могут оторвать взгляд и уже с огромным нетерпением ждут важного момента, когда они смогут вкусить этот чудный напиток.

Многих женщин, которые готовятся стать мамочками, очень сильно волнует вопрос употребления винных напитков, тем более, что мнения врачей по этому поводу очень сильно разделились. Так можно ли бокал красного вина беременной женщине?

Вино из винограда – весьма сложный коллоидный продукт, который состоит из большого числа органических веществ, сахара, воды, спирта, разных витаминов, белковых, дубильных, красящих кислот, ароматических и минеральных компонентов.

Мы часто видим в фильмах, как персонажи пьют вино и курят при этом сигары. Однако сочетание этих двух продуктов недопустимо - говорят дегустаторы. Ни в коем случае не пейте вино и не курите сигареты одновременно.

Чтобы приготовить Глинтвейн понадобятся красные сухие вина. Можно использовать полусухие. Существуют различные варианты приготовления глинтвена. Иногда в него добавляется коньяк, род, но данный рецепт не является классическим, и понравится далеко не всем. Концентрация спирта в глинтвейне варьируется. Принято поддерживать не более 7% спирта в составе горячего вина.

Мы все привыкли, что вино бывает красным, белым, розовым, но существует еще особый вид вина, изготавливаемый в Португалии - зеленое вино. Чем вызвано такое удивительное название? Цвету напитка или может благодаря особым сортам ягод, из которых оно производится? Сразу отметим, что сорт винограда не имеет значения в процессе приготовления этого напитка.

Смесь сахара, воды, красителя и обыкновенной лимонной кислоты некоторые производители представляют покупателям, как вино. Такую поделку на первый взгляд отличить от нормального вина практически невозможно, не владея специальной информацией о методах проверки.

Для получения домашнего вина иногда достаточно всего лишь зелёные листья кустарников или фруктовых деревьев, которые растут на дачах. Стоит попробовать приготовить вино по предложенному рецепту, в состав которого входят листья смородины, винограда или вишни.

Одно неловкое движение и на одежде или скатерти появляется большое пятно от пролитого вина. Современные химические средства способны нас удивлять, но и они не всегда могут справиться с решением такой винной задачи, не могут помочь вывести винное пятно.

Оригинальные вкусовые качества, которые способны поднять настроение, имеет вино из тёрна. Процесс приготовления совсем несложный, только следует приобрести или насобирать достаточное количество ягод. Существует множество рецептов, но мы остановим свой выбор на самом лучшем.

Те, у кого нет возможности приобрести достаточное количество винограда, особенно хороших сортов, рекомендуется попробовать приготовить вино из яблок. В результате вы получите достаточно вкусный, и даже полезный винный продукт.

Элитным алкогольным напитком вряд ли удастся назвать домашнее сливовое вино, но вкус у него получается оригинальный. Поэтому вино из слив многим нравится. Полусухое или полусладкое вино из слив отлично подходит к блюдам из мяса, а к десерту подают сладкий вариант вина.

Многие соотечественники выращивают чудный сорт красного винограда, который имеет прекрасное название - «Изабелла», на прилавках магазина можно найти одноименное вино, которое очень нравится многим любителям вина.

Выбор правильной ёмкости для брожения – важный и ответственный шаг, потому что именно от этого во многом зависит вкус будущего вина. Выбрать нужно правильно, чтобы ёмкость вам прослужила долго и приносила только положительные эмоции. Домашние виноделы обращают обязательно внимание на три самые важные характеристики: объём, герметичность и материал.

Дегустация - оценка различных характеристик вина, определение его качества посредством использования продукта по его целевому назначению. Сомелье - профессиональный дегустатор вин. Само слово дегустация произошло от gustus, что в переводе с латинского означает "вкус".

Сложилось мнение, что черноплодная рябина совсем не подходит для виноделия. Я попытаюсь развеять это предубеждение, в какой-то мере его можно считать даже мифом. Предлагаю вам рецепт домашнего вина из черноплодной рябины, технология приготовления которого достаточно проста.

От того, какое конкретно вы желаете получить вино, зависит в полной мере и количество сахара. Вино по показателям сахара условно делится на несколько видов

Крыжовниковое вино чем-то напоминает вино из белого винограда. В нём присутствует такой же букет аромата и нежный тонкий вкус. Среди домашних виноделов вино из крыжовника весьма популярно.

То, что из ягод калины можно получить великолепное вино с невероятным ароматом и чуть-чуть терпким вкусом, мало, кто знает. Если употреблять его в малых дозах, то оно ещё и достаточно полезно для организма, так как содержит витамины, которые помогают укрепить иммунитет.

Сок сможет стать вином только благодаря деятельности микроорганизмов, которые мы именуем дрожжами. Для запуска и поддержания процесса брожения очень часто приходится применять закваску, подготовленную заранее.

Божоле нуво (слово французского происхождения «Beaujolais nouveau») – это молодое вино, приготовленное во Франции из виноградных сортов гамэ, которые выращивают в провинции Бургундия.

Если варенье, заготовленное на зиму, вдруг забродило, не нужно сразу вдаваться в крайности и выбрасывать его. Из него можно приготовить отличное вино. Рецепт несложный, ингредиенты вполне доступные. Мы расскажем, как сделать вино из заигравшего варенья, а также из такого же компота. Метод его приготовления тоже достаточно интересный.

Запах спелых груш хорошо передаётся вину, оно получается с восхитительным вкусом и ароматом. Такое вино делают во многих регионах России. Когда наступит сезон сбора плодов, я рекомендую обязательно вспомнить предложенный нами рецепт, как приготовить вино из груш в домашних условиях.

К сожалению, даже при большом желании не каждый винодел, в силу климатических условий, в которых он проживает, сможет приготовить вино из винограда. В этом случае преодолеть эту проблему поможет наш рецепт, как сделать домашнее вино из изюма.

Есть ягода, которая позволит вам в домашних условиях приготовить очень вкусное вино. Это облепиха, чаще всего из неё стараются приготовить либо желе, либо ароматное варенье. Но вино из неё – настоящее чудо с приятным тонким ароматом и мягким незабываемым вкусом. Интересен и цвет у этого вина, он светло-оранжевый.

Вишня является очень популярной ягодой и ее достаточно часто используют для приготовления вина в домашних условиях. В данной статье мы разберемся, как сделать домашнее вишневое вино. Сделать вино из вишни достаточно просто, и оно получиться у каждого у кого есть хоть не большое желание. Состав вина достаточно прост, и все требующиеся ингредиенты можно купить в любом супермаркете.

Для начала необходимо понять, что такое ирга и где его можно найти. Растет ирга в южной части России и напоминает она кустарник, а ягоды очень сильно похожи на черную смородину. Сейчас мы разберемся, как приготовить вино из ягод ирги в домашних условиях. У нас получиться очень простой, вкусный и полезный напиток, который можно сделать дома.

Домашнее вино из ягод бузины - это одно из самых оригинальных спиртных напитков, которые можно сделать самому. Для приготовления напитка подходят цветки бузины, а также красные и черные ягоды этого растения.

Наверняка каждый знает, что такое боярышник. Это лечебное растение уже многие столетия используется в народной и профессиональной медицине для борьбы с самыми разными заболеваниями. И это не удивительно. Ягода содержит целый ряд микроэлементов и витаминов, который благотворно влияют на организм человека.

В древности вино называли даром богов. Именно поэтому, каждый человек должен уметь правильно пить вино, иначе все превратиться в обычную пьянку. Сегодня мы разберем четыре аспекта правильного питья.

Если у Вас на дачном участке произрастает множество малины, то помимо ее традиционного употребления, Вы можете воспользоваться нижеприведенным многократно проверенным рецептом приготовления вина из этих ягод. Учитывая природные свойства плодов данной культуры и при условии точного соблюдения рецепта приготовления домашнего вина из малины, напиток получается очень похожим на ликер, в меру крепким, весьма вкусным и ароматным.

Херес — испанское вино из белого винограда, растущего в Андалузии. Напиток имеет яркий, насыщенный вкус. Содержание спирта около 20 градусов. При производстве Хереса применяется свой способ ферментации под воздействием флора и специальных дрожжей. Благодаря этому, вино получается неповторимое на вкус и имеет стойкий, насыщенный аромат.

Чтобы как можно лучше распробовать вкус вина, необходимо знать его сочетания с различными закусками. Не так уж и просто, как могло показаться, найти хорошую закуску. Но мы решили помочь вам и рассказать о том какую закуску используют профессионалы.

Никогда нельзя точно сказать, как и чем закусывают вина: сухое, полусладкое, белое, красное. Что лучше подходит для закуски вина? Мнения многих в этом деле расходятся. Существенное влияние на выбор в этом деле оказывают привычки и традиции сочетания вин и блюд в разных странах.

Практически каждый человек пробовал хоть раз в жизни открыть бутылку с вином без штопора, а при помощи подручных средств. Если знать некоторые хитрости, то бутылку с вином можно открыть дома или где-нибудь в походе не пролив содержимого. С этим могут справиться даже хрупкие девушки.

Зачастую, у запасливых хозяев всегда остается несколько банок варенья из прошлого сезона. Поэтому из года в год встает один и тот же вопрос – куда его девать!? Выбрасывать жаль, ведь это труд и кроме того затраченный бюджет, собственно и употреблять такое варенье в пищу тоже не хочется. Однако альтернатива все же есть – домашнее вино! Но как сделать домашнее вино из старого варенья наверняка знают немногие.

Если хотите подобрать оригинальный и полезный подарок, то выбор винных подарочных наборов – это как раз то, что вам нужно. Для того, чтобы презент пришелся по душе, тому человеку, которому он предназначается, необходимо знать его вкусы и предпочтения.

Во Франции розовое вино с давних времен воспевают как подарок Богов и называют «розэ». В Америке, где оно именуется «блаш», розовое вино являлось несомненных хитом продаж в 70-х годах прошлого столетия.

Асти – вид итальянских игристых вин крепостью порядка 7%, которые производятся в регионе Пьемонт по особой технологии. Местные виноделы осмелились конкурировать с французским шампанским – самым знаменитым представителем этой группы алкогольных напитков.

Наверняка, в хорошем ресторане, вы не раз видели, как сомелье совершает эту загадочную процедуру - медленно переливает вино из бутылки в специальный графин и, лишь потом, подает гостям. Эта процедура называется декантация вина, и её возраст насчитывает несколько сотен лет. Причем споры нужно ли декантировать вино, ведутся, по сей день.

Помочь потребителям сориентироваться в выборе лучшего вина, учитывая соотношение цены и качества, помогает классификация вин, она же определяет стандарты, благодаря которым производители вин могут переходить на другой класс.

После завершения брожения в вине в любом случае остаются частички сусла, винного камня и дрожжей, которые и делают напиток не совсем красивым, мутным.

В Древнем Риме были убеждены, что все остальные народы, среди которых и греки, употребляли вино неразбавленным. Прошли годы, с их течением многое изменилось, но традиции некоторые всё-таки остались, внеся в себя лишь некоторые изменения.

Сухим считается вино, у которого нет сахара или содержится его минимальное количество (до 0,3%). Вся фруктоза во время приготовления под воздействием дрожжей сбраживается, а дополнительный сахар не вводится.

Почти во всех бутылках с вином можно обнаружить присутствие диоксида серы (серный ангидрид). Это вещество используют практически все производители вин, не важно, это крымские виноделы или мастера настоящих французских вин

Для производства домашних вин годятся многие сорта винограда. Например, такие как Фестивальный, Степняк, Росинка, Платовский, Дружба, Саперави, Регент, Кристалл, которые неприхотливы и имеют высокую сахаристость. Нельзя утверждать, что из других сортов винограда ничего не получится, придётся в этом случае только добавить лишнюю порцию сахара.

Вино из смородины невозможно приготовить без воды и сахара, потому что у этой ягоды невысокая сахаристость и содержание сока. Однако следует заметить, что на поверхности ягод находится достаточное количество диких дрожжей, поэтому добавлять дополнительную закваску не нужно. А это позитивно отразится на вкусе вина.

Мы вам предлагаем обратить внимание на простой рецепт вина из клубники, который позволит вам полакомиться ароматным и вкусным напитком. Приготовить по этому рецепту клубничное вино смогут даже начинающие виноделы.

Очень красивы и запоминаются надолго домашние вина из абрикосов. Их красноватый оттенок, в зависимости от сорта фруктов, просто завораживает. Единственное отличие такого вина от других вин – это отсутствие ярко выраженного аромата, но это компенсируется невероятным сладким вкусом. Я расскажу, как приготовить вино из абрикосов.

Сладкое креплёное вино темно-рубинового цвета издавна Русская Православная церковь использовала при проведении обрядов. Именно такое вино называется кагором.

Множество христиан придерживаются самых строгих правил во время поста. В это время рацион питания верующих значительно сокращается. А что на счет напитков, и в частности алкоголя. Вопрос: "можно ли пить вино в пост?" достаточно часто задают священникам.

Существует множество рецептов приготовления этого божественного напитка в домашних условиях. Вот один из наиболее доступных и простых. Такой рецепт земляничного вина смогут осилить даже начинающие, ведь в нем нет ни сложных ингредиентов, ни трудоемких процессов.

На сегодняшний день, португальское вино-Портвейн (порто) достаточно хорошо известен во всем мире ценителям качественного алкоголя. Далеко не всем известно, что он появился совершенно случайно из-за торгового конфликта между Францией и Англией.

Урожай алычи, в наиболее плодородные года, может порадовать любителей данной сливы.Даже одно дерево может принести до ста килограммов плодов. Наиболее интересным, а главное вкусным методом переработки сливы является изготовление домашнего вина из алычи.

Вино даже отменного качества нельзя хранить откупоренным долго: уже через несколько дней оно станет кислым, иными словами, превратится в уксус. Пить такой продукт уже, конечно, невозможно. Домашние виноделы прекрасно знакомы с этой проблемой.

Вино из апельсинов – это оригинальный и вкусный напиток желтоватого цвета. Для приготовления вина подходят апельсины любого сорта. Но они должны быть сочными, спелыми, без плесени и подгнивших частей. Придерживайтесь в точности рецепта, так как в них отсутствуют дикие дрожжи, и апельсины обладают повышенной кислотностью.

Чтобы приготовить вино в домашних условиях из шиповника необходимы большие спелые плоды, которые имеют темно-красный цвет. Для начала плоды необходимо хорошо отобрать, убрав сгнившую часть ягоды. Следует знать, что даже одна подгнившая ягодка может испортить такой ароматный напиток как вино из шиповника.

Черемуха обладает специфическим вкусом, поэтому употреблять ягоды в свежем виде нравится далеко не всем. Терпкий привкус и легкая горчинка — это все же на любителя. Зато из ягод можно делать компоты, варить варенье и делать вино, которое получается очень вкусным и ароматным. Приготовить вино из черемухи достаточно просто, главное соблюдать некоторые правила.

Даже соблюдение рецепта с максимальной точностью еже не дает гарантию того, что бродить домашнее вино будет нормально. Случаются ситуации, когда процесс, либо не начинается вовсе или внезапно останавливается через пару дней.

Благодаря давно известным рецептам вина из красной рябины можно самостоятельно сделать ароматный напиток с довольно пикантными нотками горечи в послевкусие. Наиболее распространенными считаются два народных рецепта приготовления вина.

Дыня отлично подходит для приготовления вина в домашних условиях, благодаря большому содержанию сахара и необходимой кислотности. Напиток из нее имеет приятный вкус и слабый аромат. Рекомендуется готовить из дыни сладкие или крепленые вина. Способ, состав и необходимые пропорции — все это будет описано ниже.

Приготовить арбузное вино в домашних условиях – вполне реальное действие, несмотря на мнение многих скептиков в этом вопросе. В результате вы получите вино с бледно-розовым оттенком, впоследствии оно может стать светло-рыжим.

Не следует при первом обнаружении осадка в вине впадать в отчаяние. Не всегда присутствие осадка говорит о том, что вино испорчено. Мы рекомендуем вам научиться определять, где хороший осадок, а где плохой. Ознакомившись с информацией, вы узнаете причины, из-за которых появляется осадок.

Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли.

Многие считают, что для виноделия берут исключительно только фрукты, но на самом деле это не так. Сырьём для вина могут стать и овощи. Чтобы развеять у вас всякие сомнения по этому поводу, предлагаем вам рецепт, как приготовить домашнее вино из свеклы. Поверьте, получится интересный напиток с оригинальным вкусом. Таким вином вы точно удивите своих друзей.

Предлагаем вам изучить технологию приготовления клюквенного домашнего вина, чтобы впоследствии вы могли рассчитывать на положительный результат.

Для домашнего вина подойдут гранаты, которые вы сами вырастили или купили в магазине. Если имеется возможность, то лучше выбрать самые сладкие гранаты, из них получится наиболее вкусное вино.

Любой винодел может подтвердить, что хоть и редко, но каждый сталкивается с болезнями вина. Причиной чаще всего являются банальные ошибки в технологических процессах, неправильные условия хранения или некачественное сырьё. Безусловно, если проблема обнаружена в самом начале, то вино можно будет попытаться спасти, назначить ему своеобразное «лечение».

Французские вина знамениты своим отменным качеством и вкусом. Но приобщили к виноделию французов всё-таки ещё четвёртом веке до нашей эры римляне. Они просто-таки заставляли их разводить виноградники.

В Белоруссии издавна ценился берёзовый сок с добавлением мёда вместо сахара. Его заготавливали целыми бочками, напиток получался чуть-чуть газированным и слабоалкогольным. К сожалению, на каком-то этапе времени про этот рецепт забыли. И только лишь совсем недавно он получил своё второе рождение. Виноделы воскресили народную традицию, слегка изменив некоторые подходы, адаптировав их под современные возможности.

Если возникла необходимость приобрести большое количества вина, можете себе это позволить, но только помните, что этот напиток требует особенных условий хранения по сравнению с водкой, коньяком или виски. Если вам необходимо его продержать малый период времени, то можете его просто оставить в прохладном месте. Если же срок хранения у вас увеличивается, тогда рекомендуем вам обратить внимание на параметры, которые влияют на срок годности этого напитка.

Черничные ягоды являются превосходной основой для приготовления домашних вин, по вкусу ничуть не уступающих виноградным. Но, как указывают специалисты, процесс приготовления черничного вина требует внимательности и точного следования технологии. Во многом это связано с особенностями брожения ягод черники. Поэтому, крайне важным фактором является соблюдение абсолютной стерильности, что не допустит попадание вредоносных патогенов в сусло.

Всегда считалось, что чем старше вино, тем оно лучше. Однако длительная выдержка не всегда улучшает вкус вина, а некоторые его виды вовсе портит. Например, для французкого Божоле многолетняя выдержка губительна. Вино похоже на живой организм: до какой-то поры оно взрослеет и в определенный момент становится зрелым. Но потом оно начинает стареть и в итоге умирает. Что касается длительности жизненного цикла вина, зависит она от различных факторов.

В очередной раз проверив вино, вы можете найти в нем плесень. Это говорит о том, что была нарушена технология изготовления или изменены температурные нормы. Вино можно спасти, если успеть вовремя предпринять соответствующие меры. Дальше вы узнаете, что делать, если домашнее вино покрылось плесенью.

Если у вас выдался большой урожай черешни, предлагаем рассмотреть несложный рецепт приготовления домашнего вина из черешни. Должно пройти несколько месяцев для того, чтобы вы смогли насладиться отменным вкусом этого напитка, не постеснявшись предложить его гостям за столом. Помимо ягод черешни, вам будут необходимы всего лишь сахар, вода и лимонная кислота.

К сожалению, вино из цитрусов невозможно встретить в магазинах, но его можно приготовить в домашних условиях. Этот процесс совсем не сложный и не отнимет у вас много времени и сил. Предлагаю уже проверенный временем рецепт под названием: «Как приготовить мандариновое вино». И несмотря на то, что себестоимость может показаться высоковатой, оно того стоит! Вы получите уникальный напиток с божественным вкусом.

Не многие знают, что прекрасные и ароматные розы выращиваются не только для того, чтобы радовать нас своей красотой. Их с успехом используют в кулинарии, но, к сожалению, очень редко. Давайте не будем следовать стереотипам и попробуем приготовить удивительное домашнее вино из розовых лепестковрозы чайной. Неповторимый аромат и необыкновенный насыщенный вкус не смогут оставить никого равнодушным.

Для того, чтобы вы могли приготовить домашнее вино из ягод шелковицы вам необходимо отобрать достаточное количество отличных ягод, в которых отсутствуют плесень и гниль. Ведь даже 1 небольшая испорченная ягода может испортить все вино. В качестве воды я порекомендовал вам использовать в этом рецепте фильтрованную, а еще лучше родниковую. Инвентарь, которым вы будете пользоваться в процессе приготовления данного вина, вы предварительно вымываете и высушиваете. К тому же, при использовании виноматериалов в процессе своей работы вы должны обеспечить чистоту ваших рук.

Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не многим уступает виноградному. Рецепт вина из ежевики особенно популярен в Сербии, где его делают во многих семьях. Традиционно такой напиток подают охлажденным, и даже добавляют в стаканы с ежевичным вином лед.

Это был слабоалкогольный напиток и он даже был немного газированным. Спустя какое то время популярность березового сока затихла. Но через некоторое время вино из березового сока вернула свою популярность, а рецептуру приготовления этого напитка адаптировали под текущее время. Рецепт стал общедоступным и теперь приготовить вино из березового сока может каждый желающий в домашних условиях.

Если приготовить вино из брусники правильно, то оно будет иметь красный цвет и терпкий вкус с характерным запахом ягод брусники. Подается брусничное вино обычно на десерт. Вашему вниманию предстоит самый популярный рецепт брусничного вина в домашних условиях.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ