Блог

Горячие алкогольные коктейли

Горячий молочный виски со вкусом лесного ореха Ингредиенты: 4 части молока 1 палочка корицы 2 части виски 1 часть ликёра Frangelico 1 столовая ложка взбитых сливок щепотка корицы Приготовление: Молоко доведите до кипения с палочкой корицы и варите 15 минут, периодически помешивая. Разлейте молоко, виски, ликЁр и перемешайте. Украсьте взбитыми сливками и корицы. Горячий шоколад…
Читать

Твисты на московский мул

Коктейль появился в 1941 году, когда компания Хьюблейн выкупила права на водку Смирнофф. Джон Мартин (John G. Martin) предложил таким образом использовать переизбыток имбирного пива. А в 1942 году его стали подавать в Лос-Анджелесе, через д в остальных городах Америки. Затем производство прекратилось и возобновилось в 1947 году. Особой фишкой были медные кружки. Считается, что…
Читать

Коктейль Хемингуэй (Hemingway)

Авторский напиток гаванского бармене - Константе Рибалгуа, который тот создал для Эрнеста Хемингуэя. По легенде коктейль был придуман в 1932 году в баре El Floridita La Habana на Кубе, который работал с 1817 года. Он попробовал Дайкири и сказал, - Это хорошо, но я предпочитаю без сахара и с двойным ромом. Так появились Папа Добле…
Читать

Тропические коктейли

Тропический крюшон Крюшон (cruchon) — холодный десертный алкогольный напиток до 10% из вина, коньяка, ликёра, шампанского и других напитков, фруктов и ягод. Подают охлаждённым до 10 °C в стеклянных или хрустальных специальных сосудах — крюшонницах или в кувшинах и сервируют со льдом отдельно. Ингредиенты: 1 л ананасового сока 1 л апельсинового сока 3 крупных, очень…
Читать