Блог

Вермуты

Вермут — общее название для аперитива, в основе которого лежит белое вино, настой трав, ваниль и рафинированный сахар. Большую роль при создании аромата играют пряности.Из историиЭто крепленое вино пользуется неизменным успехом уже не одну тысячу лет. Доподлинно известно, что первые вермуты появились еще в античные времена. Тогда в ходу была ароматизация не только травами, но…
Читать

Ликёр Крем де Мент (Creme de Menthe)

Этот ликёр славится своим приятнейшим ароматом и крайне концентрированным вкусом. На его основе готовятся такие известные коктейли, как Grasshopper (Кузнечик) и Stinger (Стингер).Ингредиенты: 400 мл этилового спирта (96 градусов), полтора десятка веток мяты с крупными листьями, 500 гр сахара, 550 мл воды, треть цедры одного лимона по желанию, можно использовать краситель.Способ приготовления:1) Где взять спирт?…
Читать

Вина Кьянти (Chianti)

Кья́нти (итал. Chianti) — итальянское сухое красное вино, производимое в регионе Тоскана на основе винограда сорта Санджовезе и имеющее категорию «названия, контролируемого по происхождению» — Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG). Наиболее ценятся вина, производимые из винограда, выращенного в микрозоне «Кьянти Классико» (Chianti Classico). Белое вино также производится в этом регионе. В этом районе…
Читать

Текила Cazadores (Казадорес)

Cazadores – пятый по популярности и продаваемости бренд текилы. Она производится в Мексике, в штате Халиско, с 1922 года. Ее «отцом» стал простой фермер из Халиско, который потратил много лет на создание идеального вкуса этой текилы. Сначала текила Казадорес подавалась только на семейных мероприятиях, затем качество и вкус напитка позволили ему выйти на международную арену.…
Читать